魚の頭とこんにゃく、ネギの簡単煮付け レシピ・作り方

魚の頭とこんにゃく、ネギの簡単煮付け
  • 約30分
Jinka
Jinka
魚の頭を鍋に入れて、ネギとこんにゃくを添えてみました。

材料(3-4人分)

  • 魚の頭(今回はブルーベインフィッシュ使用 1匹分
  • ネギ ひとつかみ
  • リボンこんにゃく 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • たまり醤油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • ビール 大さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1半
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • おたま2杯

作り方

  1. 1 ネギは7-8cmほどの長さにカットし、魚の頭とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2 1 に残りの材料を全て加えて火にかける。
  3. 3 2 に火が通ったら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

魚の頭を使ってアラの煮付けにしてみました。

  • レシピID:1010032545
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般こんにゃくの煮物万能ねぎその他の煮魚
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る