ちくわの青じそ和え レシピ・作り方

ちくわの青じそ和え
  • 約10分
きばな
きばな
簡単おつまみ♪

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • プロセスチーズ 40~50g
  • レモン汁 少々
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 ◆青じそは小さく千切り、冷水に晒す

    ◆笊にあげ、ペーパータオルに包んで水分を拭く
  2. 2 ◆チーズは、拍子木切りにする(ちくわの穴に入るサイズ)

    ◆ちくわの穴にチーズを詰める
  3. 3 ◆一口大に切ってレモン汁を塗す

    ◆盛りつけて、青じそを散らす

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

青じそは、必ず水に晒すこと

  • レシピID:1010032542
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉お弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 大葉 プロセスチーズ 簡単おつまみ 時短おつまみ
料理名
ちくわの青じそ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る