手作りトマトベースのピッツア レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ピザ生地 1枚
- ダイストマト缶 1/2缶(400ml)
- ブロッコリー 2-3つかみ
- パプリカ赤 1/3個
- ミックスサラダ 2-3つかみ
- ローストチキン(調理済み) 1-2つかみ
- ハンガリアンサラミ ひとつかみ
- マッシュルーム 3個
- ボッコンチーニチーズ 2つかみ
- シュレッダーモッツァレラチーズ 5つかみ
- シュレッダーテイスティーチーズ 2-3つかみ
作り方
- 1 ダイストマトは鍋に入れて火にかけ、沸騰させて水分を少し飛ばす。
- 2 ピザ生地にモッツァレラチーズを4つかみほど広げて乗せる。
- 3 2 に1 を広げて乗せ、その上にミックスサラダを広げて乗せる。
- 4 ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は手で小房に分け、パプリカは軸と種を取り除き細かく刻み、マッシュルームはスライスする。
- 5 ボッコンチーニチーズは半分にカットし、ローストチキンは手で適当な大きさに割き、サラミは薄切りの半月切りにする。
- 6 3 に4、5 を広げて乗せる。
- 7 中央に残りのモッツァレラチーズを乗せ、その周りにテイスティーチーズをちりばめる。
- 8 7 を170度のオーブンに入れて加熱する。
- 9 8 の具材全てに火が通ったら、オーブンから取り出す。
- 10 ピザ用カッターでピザを切り、お皿に取り分ける。
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涼雅2020/05/30 20:59安いサラミでしたが、美味しくできました。