たこの塩ガーリック レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで蛸(足) 150~200g
- *塩 少々
- *おろし大蒜 小1片
- *煮切り酒 小さじ1/2
- レモン(櫛型切り) 1/4個
作り方
-
1
※煮切り酒
酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を消し、冷ます -
2
◆蛸は一口大にぶつ切りし、ボウルにいれる
◆(*)を揉みこむ
◆冷蔵庫に入れ、20~30分ほど冷やす - 3 ◆水分を拭いて盛りつけ、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- たこの塩ガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません