たこの塩ガーリック レシピ・作り方

たこの塩ガーリック
  • 約30分
きばな
きばな
ゆで蛸にちょい足し♪

材料(3~4人分)

  • ゆで蛸(足) 150~200g
  • *塩 少々
  • *おろし大蒜 小1片
  • *煮切り酒 小さじ1/2
  • レモン(櫛型切り) 1/4個

作り方

  1. 1 ※煮切り酒

    酒を弱火にかけ、アルコール分が飛んだら火を消し、冷ます
  2. 2 ◆蛸は一口大にぶつ切りし、ボウルにいれる

    ◆(*)を揉みこむ

    ◆冷蔵庫に入れ、20~30分ほど冷やす
  3. 3 ◆水分を拭いて盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

蛸の塩分により、塩の量は加減してください

  • レシピID:1010032514
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみタコのカルパッチョタコのマリネ
関連キーワード
さしみ 大蒜 塩ガーリック 簡単おつまみ
料理名
たこの塩ガーリック
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る