鮪のころころサラダ レシピ・作り方

鮪のころころサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
マスタードがツンと効いてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆まぐろは1cm角くらいに切り、うすくち醤油をまぶして冷蔵する(10分)

    ◆大根は皮をむき、胡瓜は両端を落として、それぞれ1cm角くらいに切り、塩をまぶして冷蔵する(10分)
  2. 2 ◆(*)をよく混ぜる

    ◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水をきる
  3. 3 ◆ボウルに、水気をきったまぐろと野菜を合わせ、(*)の2/3量を混ぜる

    ◆器に盛りつけ、残りの(*)をかけ、大葉を天盛りする

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010032512
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりピリ辛 きゅうり大根大根サラダ
関連キーワード
まぐろ サラダ 鮪 魚介類のサラダ マスタードドレッシング
料理名
鮪のころころサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る