鮪のころころサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆まぐろは1cm角くらいに切り、うすくち醤油をまぶして冷蔵する(10分)
◆大根は皮をむき、胡瓜は両端を落として、それぞれ1cm角くらいに切り、塩をまぶして冷蔵する(10分) -
2
◆(*)をよく混ぜる
◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水をきる -
3
◆ボウルに、水気をきったまぐろと野菜を合わせ、(*)の2/3量を混ぜる
◆器に盛りつけ、残りの(*)をかけ、大葉を天盛りする
関連情報
- 関連キーワード
- まぐろ サラダ 鮪 魚介類のサラダ マスタードドレッシング
- 料理名
- 鮪のころころサラダ
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