ロメインレタスの寿司酢がけ レシピ・作り方

ロメインレタスの寿司酢がけ
  • 約15分
きばな
きばな
コッテリした料理の副菜に・・・

材料(1~2人分)

  • ロメインレタス 1/3個
  • ★千鳥酢 大さじ5
  • ★きび砂糖 大さじ1.5
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆ロメインレタスは根元を切り落とし、洗浄してから冷水に浸す

    ◆パリッとしたら、食べやすい大きさに切る(大きめが美味しいです)
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ※作りやすい分量です
    ※冷たくするとより美味しい
  3. 3 ◆ロメインレタスは水分を拭き、器に盛りつける

    ◆(★)を大さじ1~2ほどかける

きっかけ

餃子のおともで・・・

おいしくなるコツ

レタスも寿司酢も冷たくする

  • レシピID:1010032503
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢レタス
関連キーワード
ロメインレタス 寿司酢 サラダ ノンオイル
料理名
ロメインレタスの寿司酢がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る