ロメインレタスの寿司酢がけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロメインレタス 1/3個
- ★千鳥酢 大さじ5
- ★きび砂糖 大さじ1.5
- ★塩 小さじ1
作り方
-
1
◆ロメインレタスは根元を切り落とし、洗浄してから冷水に浸す
◆パリッとしたら、食べやすい大きさに切る(大きめが美味しいです) -
2
◆(★)を混ぜる
※作りやすい分量です
※冷たくするとより美味しい -
3
◆ロメインレタスは水分を拭き、器に盛りつける
◆(★)を大さじ1~2ほどかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロメインレタスの寿司酢がけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)