かぼちゃと白菜、豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜、豆腐の簡単味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあった食材を使って簡単で優しい味の味噌汁を作りました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ ひとつかみ
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ大盛り1
  • ネギ ひとつまみ
  • パスタの茹で汁 具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのダイス状に刻み、かぼちゃは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 1 とパスタの茹で汁を鍋に入れて蓋をして煮る。
  3. 3 2 の具材が柔らかく煮えたら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3 を器に入れて最後に細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032441
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎかぼちゃ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る