小松菜とじゃがいもと油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもと油揚げの煮物
  • 約10分
65724125
65724125
レンチンしたじゃがいもでさっと出来る副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは拍子切りにして水にさらす。水切りして耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 小松菜は4cm程度に切る。
    油揚げは細切りにしておく。
  3. 3 レンチンしたじゃがいもと小松菜、油揚げを鍋に入れて、めんつゆと水を加える。
  4. 4 蓋をして、5分煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に出来る副菜を作りました。

  • レシピID:1010032402
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る