チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウし、薄力粉を塗す
◆玉葱は皮を剥き、半分に切ってから2cmの色紙切りにする
◆人参は皮を剥いてヘタを落とし、2cm角に切る -
2
◆じゃが芋は皮を剥き、2~3cm角に切って水に晒し、笊にあげる
◆マッシュルームは石づきをおとし、半分に切る
◆ブロッコリーは小房に分ける -
3
◆フライパンを火にかけ、バターの半量を溶かして鶏肉を炒める(強火)、焦げ目がついたら取りだす
◆火を弱め、残りのバターを追加して(★)を炒め、薄力粉を追加して更に炒める -
4
◆小麦粉が全体に馴染んだら、(☆)を加えてよく混ぜる(中火)
◆沸騰してきたら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む(蓋はずらして置く) -
5
◆鶏肉を加えて5分ほど煮こんだら(弱火)、ブロッコリーを追加して、さらに5分ほど煮る
◆(*)で味を整え火を止める
関連情報
- 料理名
- チキンクリームシチュー
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SASAぴー2021/03/16 14:11半端な生クリームをつかいたくてルーを使わないシチューに挑戦してみました♡思ったよりも簡単でおいしかったです♡