蒸し鶏の中華味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
◆鍋に鶏肉と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、蒸し煮する
◆5分したらヒックリ返し、蓋を戻して蒸し煮する -
2
◆鶏肉が9分通り火が入ったら火を止め、蓋をしたまま粗熱がとれるまで休ませる
◆鶏肉を取りだし、6~7mm幅に削ぎ切りにし、さらに半分に切る -
3
◆胡瓜は両端を落とし、縦半分に切ってから斜め薄切りにする
◆長葱は薄く小口切りにして冷水に晒し、ペーパータオルに包んで絞る
◆生姜は皮を剥いて、細く繊切りにする -
4
◆皿に胡瓜を敷きつめ、その上に蒸し鶏を乗せる
◆蒸し鶏の上に、長葱と生姜を乗せ、ごま油を回しかける
◆混ぜた(★)を全体にかけ、金ごまと粗びきコショウをふる - 5 ※食べる時は全体をよく混ぜ合わせ、銘々、小皿に取り分ける
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の中華味
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