グリルドフィッシュ、柚子マーガリン添え レシピ・作り方

グリルドフィッシュ、柚子マーガリン添え
  • 約1時間
Jinka
Jinka
釣ってきた魚をマーガリンと柚子を添えてグリルでじっくり調理しました。時間はかかりますが、手間が少なく簡単に作れます。

材料(4-6人分)

  • ブルーベインフィッシュ 1匹
  • 鬼柚子 2個
  • マーガリン 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 魚はウロコを取り除いて両表面に2-3ずつ切り込みを入れたら、アルミホイルに乗せる。
  2. 2 1 に1/3ほどにカットした柚子を絞って絞り汁を表面になじませたら、マーガリンを表面に塗り、その上に絞った後の柚子も乗せる。
  3. 3 2 の魚をアルミで包み、トレイに乗せて170度のオーブンで50分〜1時間ほど加熱する。
  4. 4 3 をオーブンから取り出す。

きっかけ

魚を釣ってきたので、グリルで調理してみました。

  • レシピID:1010032244
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る