豚肉と野菜のあんかけヤキソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆フライパンに(◇)を入れ、よく和える
◆平らに均して中火にかける
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、裏面もカリッと焼く
◆器に盛りつける -
2
◆豚肉は細かく切る
◆小松菜は根元を落とし、3cmに切る
◆タケノコと人参は、太めの繊切りにする
◆椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆長葱は斜め切りにする -
3
◆フライパンに(*)を入れ、弱火にかける
◆香りがしてきたら豚肉を加え、中火にして炒める
◆(★)を加え、サッと炒める
◆(☆)を加えて煮立てる -
4
◆同量の水で溶いた片栗粉を少しづつ加え、トロミをつける
◆火を止めてごま油を加え、麺にかけ黒コショウを挽く
◆辛子と酢を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のあんかけヤキソバ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)