人参の黒ごま煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 1/2本
- ★水 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 ひとまわし
- 黒すり胡麻 大さじ1~2
作り方
-
1
◆人参は3~4cmの太めの繊切りにする
◆フライパンに人参と(★)を入れ、弱火にかけて炒り煮する -
2
◆人参が熱くなったら、すり胡麻を追加し炒り煮する
◆水分が無くなったら火を止める
◆冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 人参 黒ごま お弁当のおかず 人参 作り置き 人参
- 料理名
- 人参の黒ごま煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)