人参の黒ごま煮 レシピ・作り方

人参の黒ごま煮
  • 約30分
きばな
きばな
黒ごまの旨みと香ばしさが美味しい

材料(1~2人分)

  • 人参 1/2本
  • ★水 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 ひとまわし
  • 黒すり胡麻 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆人参は3~4cmの太めの繊切りにする

    ◆フライパンに人参と(★)を入れ、弱火にかけて炒り煮する
  2. 2 ◆人参が熱くなったら、すり胡麻を追加し炒り煮する

    ◆水分が無くなったら火を止める

    ◆冷ます

きっかけ

お弁当のおかずなどで

おいしくなるコツ

冷ますことで味が馴染みます

  • レシピID:1010032203
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごまだれ人参 お弁当
関連キーワード
人参 黒ごま お弁当のおかず 人参 作り置き 人参
料理名
人参の黒ごま煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る