3色パプリカを使ったチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 3色のパプリカを使います
- 2 赤・黄・緑パプリカを5㍉幅くらいに千切りにする
- 3 水煮タケノコもパプリカとおなじくらいの幅に切る
- 4 牛ばら肉をパプリカやタケノコと同じ位の幅に切り片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油をひきパプリカとタケノコを油が回るように炒めお皿に取る
- 6 同じフライパンにサラダ油をひき牛ばら肉の色が変わるまで炒めたら手順5を戻して炒める
- 7 クックドゥを入れて全体に絡むように炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2020/08/05 19:13美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◕ᴗ◕✿)