塩ピース レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース(豆のみ) 1カップ
- *水 1.5カップ
- *みりん 大さじ1
- *塩 1つまみ
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆鍋に(*)を沸かし、沸騰したらグリンピースを加える
◆再び沸騰してきたら、火を落とし柔らかくなるまで茹でる -
2
◆鍋の底が入る大きさのボウルに、氷水をたっぷり作る
◆グリンピースが柔らかくなったら火を止め、鍋の底を氷水に浸して急冷させる -
3
◆そのまま30分以上浸す
◆煮汁を捨てる
◆ボウルに豆を入れ、塩をまぶす
関連情報
- 料理名
- 塩ピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/05/16 17:48たくさんあるので、冷凍もします^ ^