茄子のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 茄子の塩漬け 4本
- ★醤油 大さじ3~4
- ★紹興酒 大さじ1
- ★根昆布だし 少々
- ★タカノツメ(輪切り) 1本
- ★酢 少々
作り方
- 1 ◆漬物器かボウルに(★)を合わせる
- 2 ◆茄子漬けは、ヘタがあれば切り落とし、一口大の賽の目切りにする
-
3
◆(★)に茄子を合わせ、重石をかける
◆ラップをかけ、冷蔵庫内で1日以上漬ける
◆かるく絞って盛りつける
関連情報
- 料理名
- 茄子のしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません