焼きドーフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もめん豆腐(水切り済み) 1丁
- 太白ごま油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★うすくち醤油 小さじ2~4
- ★根昆布だし 少々
- 小葱(小口切り) 2本
作り方
-
1
◆水切りした豆腐は、6~7mmくらいの薄切りにする
◆水気をよく拭く -
2
◆フライパンに油を入れて弱火にかける
◆豆腐を重ならないように並べる
◆そのまま弄らず、焦げ目がつくまで約焼く
◆ひっくり返して、同じように焼く -
3
◆畳んだペーパータオルで、フライパンの油を拭きとる
◆(★)を加え、豆腐に炒りつけて火を止める
◆盛りつけて、小葱をふりかける
関連情報
- 料理名
- 焼きドーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません