しゃぶしゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶ湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b3cec15760e4fc0da3109ea0a912a0a8c95721.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もめん豆腐 1丁
- *豚しゃぶしゃぶ肉(お好みの部位) 100g
- *小松菜 2~3株
- *豆苗 1袋
- ・・・ ・・・
- ★出汁 5カップ
- ★酒 大さじ2
- ★大蒜(皮をむいて半分に切る) 1片
- ・・・ ・・・
- ☆だし醤油 適量
- ☆レモン(櫛型切り) 1/4個
- ☆七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ※出汁・・水に昆布と干し椎茸を2~3時間浸し、弱火でじっくり加熱したもの
-
2
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とす
◆小松菜は4~5cmに切る
◆(*)を皿に盛りつける -
3
◆土鍋に(★)と豆腐を入れて食卓コンロにかけ(弱火)、ユックリ熱くする
◆(*)と(☆)を添える - 4 ※具材を少しづつ煮ながら楽しむ
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ湯豆腐
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