しゃぶしゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ湯豆腐
  • 約30分
きばな
きばな
たっぷりの野菜と豚肉をすこし追加します

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • *豚しゃぶしゃぶ肉(お好みの部位) 100g
  • *小松菜 2~3株
  • *豆苗 1袋
  • ・・・ ・・・
  • ★出汁 5カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★大蒜(皮をむいて半分に切る) 1片
  • ・・・ ・・・
  • ☆だし醤油 適量
  • ☆レモン(櫛型切り) 1/4個
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ※出汁・・水に昆布と干し椎茸を2~3時間浸し、弱火でじっくり加熱したもの
  2. 2 ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とす

    ◆小松菜は4~5cmに切る

    ◆(*)を皿に盛りつける
  3. 3 ◆土鍋に(★)と豆腐を入れて食卓コンロにかけ(弱火)、ユックリ熱くする

    ◆(*)と(☆)を添える
  4. 4 ※具材を少しづつ煮ながら楽しむ

きっかけ

晩酌で

おいしくなるコツ

タレはお好みで・・・

  • レシピID:1010032090
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐小松菜とうみょう(豆苗)しゃぶしゃぶ
関連キーワード
湯豆腐 鍋もの しゃぶしゃぶ 簡単 鍋
料理名
しゃぶしゃぶ湯豆腐
きばな
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