ちくわ天おにぎり レシピ・作り方

ちくわ天おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
塩味ご飯で包んで美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 煮込み用ちくわ 1本
  • ☆天ぷら粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • 適量
  • 本つゆ 大さじ1~
  • ご飯 500㌘
  • 小さじ1
  • 味の素 5ふり

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れて塩、味の素を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ちくわは縦半分に切って5センチ長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  4. 4 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱しちくわを☆に潜らせてから入れて2分ほど揚げる。

    油を切って本つゆをかける。
  5. 5 濡れた手に①を乗せて④を1つ乗せて①を被せおにぎりに握れば完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

ちくわ天に本つゆを吸わせる。

  • レシピID:1010032042
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る