ご飯餅の甘辛 レシピ・作り方
![ご飯餅の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9eadbdcc395e1e0b77533a2985c3a3ee37d4d89.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに水と小さく切った餅を入れてレンジ500㍗で3分加熱して良く混ぜてどろどろにする。
その後、ご飯を入れて良く混ぜる。 - 2 手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
-
3
フライパンにごま油を入れて②を入れて両面に焼き色を付ける。
その後、あらかじめ混ぜた☆を舞わし入れ両面に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません