ご飯餅の甘辛 レシピ・作り方

ご飯餅の甘辛
  • 約15分
4045g
4045g
醤油が染みて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水と小さく切った餅を入れてレンジ500㍗で3分加熱して良く混ぜてどろどろにする。

    その後、ご飯を入れて良く混ぜる。
  2. 2 手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を入れて両面に焼き色を付ける。

    その後、あらかじめ混ぜた☆を舞わし入れ両面に絡めたら完成です。

きっかけ

朝御飯に~!

おいしくなるコツ

海苔で挟んで食べても~!子供の手に付かなくてgood!

  • レシピID:1010031928
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る