サバ缶と厚揚げのお魚ハンバーグ レシピ・作り方

サバ缶と厚揚げのお魚ハンバーグ
  • 約15分
4045g
4045g
混ぜて焼くだけ~次男には魚バレなかった(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバ缶の汁を切りボウルに入れて手で潰す。
  2. 2 ①に厚揚げ、塩、生姜、片栗粉も入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて②を小判型に丸めて入れて火をつける。
  4. 4 中火で5分、返して蓋をして弱火で5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

魚を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

サバ缶と厚揚げは形がなくなるまで良く潰し混ぜる。

  • レシピID:1010031915
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグさば缶その他のハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/16 13:16
    サバ缶と厚揚げのお魚ハンバーグ
    簡単美味しく出来ました!ごちそうさまでした(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/20 16:10
    サバ缶と厚揚げのお魚ハンバーグ
    カラダに良い食材はがりを使い、
    それがまた美味しいっ!
    最高なお魚のハンバーグに\(^o^)/でしたっ!!
    ステキなレシピをありがとうございます!!
  • popnmusic396
    popnmusic396
    2020/05/25 17:28
    サバ缶と厚揚げのお魚ハンバーグ
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る