新ニンジンの揚げ葉まぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新人参(葉つき) 1本
- 揚げ油 適量
- 塩 1つまみ
- ★白バルサミコ酢 少々
- ★うすくち醤油 少々
- ★オリーブ油 少々
作り方
-
1
◆人参は葉と身に分ける
◆葉は、葉先だけを千切り取り、ペーパータオルに包んで水気を拭く -
2
◆身は、ヘタをとって皮をむき、3~4等分に切ってから、縦に拍子木切りにする(1cm幅くらい)
◆ボウルに入れ塩を和えて、冷蔵庫で15分ほど休ませる -
3
◆揚げ油を低めの中温に熱し、人参の葉を少しづつ素揚げする
◆揚がったらペーパータオルの上に広げ、油をきる -
4
◆ボウルの人参に(★)を加え、よく混ぜる
◆汁気を切りながら盛りつけ、揚げた葉を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新ニンジンの揚げ葉まぶし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)