かりかり鶏のトマトだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
※和風トマトだれ(レシピID:1010031866)
完熟トマトと大葉を、出汁と醤油、砂糖少々の汁に浸したもの -
2
◆大根は皮を剥き、繊切りにする
◆塩を和え、シンナリしたら絞る -
3
◆鶏肉に(★)をよく揉みこみ、15分休ませる
◆水分を拭き、片栗粉をたっぷりと塗す
◆揚げ油を中温に熱し、カリッと狐色に揚げ、油をきる
◆食べやすい大きさに切る -
4
◆鶏肉を皿に盛りつけ、大根を添える
◆和風トマトだれをかけ、コショウをふる
関連情報
- 料理名
- かりかり鶏のトマトだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません