紫キャベツの酢油漬け レシピ・作り方

紫キャベツの酢油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
サッパリしているので、箸休めに最適です

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 1/4個
  • 小さじ1/4
  • 白バルサミコ酢 大さじ1~2
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆紫キャベツは、繊維にそって繊切りにする

    ◆ボウルに入れ塩を和え、かるく重石をかける

    ◆1時間ほどしたら、水気を絞る
  2. 2 ◆絞った紫キャベツをボウルに入れ、白バルサミコ酢を和える

    ◆小皿などで軽く重石をして、ラップして冷蔵庫で休ませる

    ※発色するまで
  3. 3 ◆供す直前に、オリーブ油を和える

    ※塩気が足りないようなら、塩を追加する(分量外)

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

塩加減はおこのみで・・・・

  • レシピID:1010031691
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜バルサミコ酢
関連キーワード
紫キャベツ キャベツ キャベツのマリネ 作り置き キャベツ
料理名
紫キャベツの酢油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る