ステーキ肉のラー油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆レタスは芯とって洗浄し、冷水に晒してパリッとさせ、サラダスピナーで水気をきる
◆太めの繊切りにして皿に盛りつける -
2
◆ステーキ肉に塩・コショウする
◆フライパンにサラダ油を熱し、両面をサッと焼く(強火) -
3
◆火を少し弱めてから(*)を追加し、表裏を返しながら、好みの煮え加減まで炒り煮する
◆ステーキ肉だけ取り出し、焼き汁は軽くトロミがつくまで煮つめる - 4 ◆ステーキ肉を薄切りにしてレタスに乗せ、焼き汁を回しかける
関連情報
- 関連キーワード
- ステーキ 食べるラー油 ビールに合う おもてなし ステーキ ラー油
- 料理名
- ステーキ肉のラー油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません