ステーキ肉のラー油煮 レシピ・作り方

ステーキ肉のラー油煮
  • 約30分
きばな
きばな
焼いてからサッと煮て、熱い煮汁ごとレタスに乗せます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆レタスは芯とって洗浄し、冷水に晒してパリッとさせ、サラダスピナーで水気をきる

    ◆太めの繊切りにして皿に盛りつける
  2. 2 ◆ステーキ肉に塩・コショウする

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、両面をサッと焼く(強火)
  3. 3 ◆火を少し弱めてから(*)を追加し、表裏を返しながら、好みの煮え加減まで炒り煮する

    ◆ステーキ肉だけ取り出し、焼き汁は軽くトロミがつくまで煮つめる
  4. 4 ◆ステーキ肉を薄切りにしてレタスに乗せ、焼き汁を回しかける

きっかけ

おかず、酒肴など、

おいしくなるコツ

ステーキの部位は「赤身」が合います

  • レシピID:1010031666
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみラー油・食べるラー油ステーキ
関連キーワード
ステーキ 食べるラー油 ビールに合う おもてなし ステーキ ラー油
料理名
ステーキ肉のラー油煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る