蒸しさつまいものコンソメ天ぷら レシピ・作り方

蒸しさつまいものコンソメ天ぷら
  • 約10分
4045g
4045g
天ぷら粉に味を付けて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 蒸かしたさつまいも 小1本
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆コンソメ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 電気圧力鍋 ワンダーシェフで蒸かしたさつまいもなので柔らかく甘い物を使いました!
    蒸かしたては柔らかいので、冷蔵庫で冷やして締まったものを使ってください。
  2. 2 ①を2センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  4. 4 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し☆にさつまいもを潜らせてから入れて2分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

あるもので天ぷら!

おいしくなるコツ

生のさつまいもの時は揚げ時間を増やしてください!

  • レシピID:1010031637
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る