蒸しさつまいものコンソメ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かしたさつまいも 小1本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆コンソメ 少々
- 油 適量
作り方
-
1
電気圧力鍋 ワンダーシェフで蒸かしたさつまいもなので柔らかく甘い物を使いました!
蒸かしたては柔らかいので、冷蔵庫で冷やして締まったものを使ってください。 - 2 ①を2センチ幅に切る。
- 3 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
- 4 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し☆にさつまいもを潜らせてから入れて2分ほど揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)