鶏モツの韓国煮 レシピ・作り方

鶏モツの韓国煮
  • 約30分
きばな
きばな
鶏のモツと玉葱が辛味を合います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆レバーは食べやすい大きさに切る

    ◆湯を沸かし、レバー・ハツ・砂肝をサッと茹でる

    ◆笊にあげ、流水をかけて洗浄し水をきる
  2. 2 ◆玉葱は櫛型に切る

    ◆鍋に(★)と(☆)を入れて混ぜ、蓋をして中火にかける
  3. 3 ◆沸騰してきたら蓋をとり、かき混ぜながら炒り煮する

    ◆玉葱に火が通ったら火を強め、水分を飛ばしながら炒める

    ◆煮汁が絡まったら火を止め、ごま油を垂らす
  4. 4 ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

焼酎の酒肴で

おいしくなるコツ

※玉葱の歯ごたえが無くならないうちに火を止める ※ハツはレバーに付いているものです ※塩味・辛味はお好みで加減してください

  • レシピID:1010031626
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
鶏レバーその他の韓国料理コチュジャン玉ねぎ砂肝
関連キーワード
鶏レバー ハツ 砂肝 コチュジャン 辛い
料理名
鶏モツの韓国煮
きばな
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つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/08/20 21:26
    鶏モツの韓国煮
    おつまみに良い鳥モツ煮。辛くて美味しい!
  • Nsみちみち
    Nsみちみち
    2021/03/31 19:58
    鶏モツの韓国煮
    ご飯とお酒がすすみました。美味しかったです。

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