鶏モツの韓国煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★鶏レバー(下処理ずみ) 200g
- ★鶏ハツ(下処理ずみ) 50gくらい
- ★砂肝(下処理ずみ) 150g
- ★玉葱(大) 1個
- ☆コチュジャン 小さじ1~2
- ☆韓国とうがらし 小さじ1/4
- ☆味噌 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2~3
- ☆おろし大蒜 少々
- ☆きび砂糖 少々
- ☆酒 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ごま油 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆レバーは食べやすい大きさに切る
◆湯を沸かし、レバー・ハツ・砂肝をサッと茹でる
◆笊にあげ、流水をかけて洗浄し水をきる -
2
◆玉葱は櫛型に切る
◆鍋に(★)と(☆)を入れて混ぜ、蓋をして中火にかける -
3
◆沸騰してきたら蓋をとり、かき混ぜながら炒り煮する
◆玉葱に火が通ったら火を強め、水分を飛ばしながら炒める
◆煮汁が絡まったら火を止め、ごま油を垂らす - 4 ◆盛りつけて白ごまをふる
きっかけ
焼酎の酒肴で
おいしくなるコツ
※玉葱の歯ごたえが無くならないうちに火を止める ※ハツはレバーに付いているものです ※塩味・辛味はお好みで加減してください
- レシピID:1010031626
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 鶏モツの韓国煮
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