鮪とワケギの炒めもの レシピ・作り方

鮪とワケギの炒めもの
  • 約30分
きばな
きばな
鮪に下味をつけてから、ワケギと炒め合わせます

材料(1人分)

  • 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆うすくち醤油 小さじ2
  • ☆みりん 少々
  • ワケギ 4~5本
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆鮪は食べやすい大きさに切り、(☆)を和えて15~20分ほど置く

    ◆汁気を拭く
  2. 2 ◆ワケギは根元を落とし、4~5cmに切る
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)、鮪を重ならないように置いて、焦げ目がつくまで焼く

    ◆ひっくり返して、同じように焦げ目をつける
  4. 4 ◆ワケギを追加して火を強め、フライパンをあおって全体を炒めたら、塩・コショウで味を整え火を止める

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

鮪はお刺身用を使います

  • レシピID:1010031591
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め万能ねぎ
関連キーワード
わけぎ まぐろ 炒めもの 分葱
料理名
鮪とワケギの炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る