鮪とワケギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪 100g
- ☆酒 大さじ1
- ☆うすくち醤油 小さじ2
- ☆みりん 少々
- ワケギ 4~5本
- 太白ごま油 小さじ2~3
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆鮪は食べやすい大きさに切り、(☆)を和えて15~20分ほど置く
◆汁気を拭く - 2 ◆ワケギは根元を落とし、4~5cmに切る
-
3
◆フライパンに油を熱し(強めの弱火)、鮪を重ならないように置いて、焦げ目がつくまで焼く
◆ひっくり返して、同じように焦げ目をつける - 4 ◆ワケギを追加して火を強め、フライパンをあおって全体を炒めたら、塩・コショウで味を整え火を止める
関連情報
- 料理名
- 鮪とワケギの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません