新玉ねぎの温玉のっけ*温玉の作り方 レシピ・作り方

新玉ねぎの温玉のっけ*温玉の作り方
  • 約1時間
きばな
きばな
温玉がトロリと絡んで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「温玉をつくる」

    ◆厚手の鍋に、4~5カップの湯を沸かす

    ◆火を止め3分ほど待つ

    ◆卵を静かに入れ、蓋をして25~30分ほど置く

    ◆卵を冷水に晒し、冷めたら取りだす
  2. 2 ◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切って繊維にそって薄切りにする

    ◆冷水にサッと晒し、笊にあげ水をきる

    ◆ペーパータオルに包み、水気を拭く

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  3. 3 ◆皿に新玉ねぎを盛りつけ、温玉を割って乗せ、鰹節とスプラウトを散らし、レモンを添える

    ◆容器に(★)を混ぜ、添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

温玉の黄身は、柔らかめが美味しいです

  • レシピID:1010031524
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵前菜・サラダ焼酎に合うおつまみかつお節(鰹節)新玉ねぎ
関連キーワード
温泉卵 温玉 新玉ねぎ おもてなし サラダ
料理名
新玉ねぎの温玉のっけ*温玉の作り方
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/25 17:55
    新玉ねぎの温玉のっけ*温玉の作り方
    温玉の作り方を参考にさせて頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る