葉つき人参のかき揚げ*新にんじん レシピ・作り方

葉つき人参のかき揚げ*新にんじん
  • 約30分
きばな
きばな
葉っぱごとかき揚げにして、カレー塩でいただきます

材料(2人分)

  • 新人参(葉つき) 1本
  • ☆天ぷら粉 大さじ4~5
  • ☆水 大さじ5~6
  • 揚げ油 適量
  • *塩 小さじ1
  • *カレー粉 少々

作り方

  1. 1 ◆人参の葉は、葉先だけ摘みとる

    ◆人参は皮をむいてヘタをとり、4cmくらいの繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルに人参と葉を混ぜ、天ぷら粉小さじ1をまぶす
  3. 3 ◆別のボウルに(☆)を混ぜ合わせ、人参のボウルに注ぎ、サックリと混ぜ合わせる(タネ)
  4. 4 ◆揚げ油を中温に熱し、タネを少しづつ揚げる

    ◆カリッと揚がったら取り出し、油をよくきる

    ◆混ぜた(*)を添える

きっかけ

新人参の季節に

おいしくなるコツ

天つゆや生醤油でも美味しいです

  • レシピID:1010031503
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ人参 お弁当
関連キーワード
新人参 かき揚げ 人参のかき揚げ 天ぷら
料理名
葉つき人参のかき揚げ*新にんじん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る