きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さとうと酢をまぜる。
  2. 2 きゅうりは切って塩をふる。
  3. 3 わかめを水300mlで柔らかくする。
  4. 4 きゅうりを絞り、わかめも絞り、酢と砂糖をまぜたものにいれ冷蔵庫で30分冷やして完成!

きっかけ

きゅうりとわかめがあったのであっさり食べたくて!

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をふって絞ること!

  • レシピID:1010031480
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/04/23 18:17
    きゅうりの酢の物
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る