鶏ごぼうの味噌焼き*おべんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆鶏もも肉は半分に切る
◆ごぼうはタワシで皮をこするように洗い、ささがきか繊切りにして、水にサッと晒して笊にあげる -
2
◆密封袋に(★)を混ぜ、鶏肉とごぼうを加えよく和える
◆密封して、冷蔵庫で一晩ほど漬ける -
3
◆密封袋の中身をフライパンにあけ、(☆)を加えて混ぜ合わせる
◆蓋をして弱火にかけ、蒸し煮する
◆鶏肉が煮えたら、鶏肉だけ取りだして削ぎ切りにする -
4
◆フライパンの蓋をとり、かるく煮つめて火を止める(ごぼう味噌)
◆ごはんは、真ん中にもみ海苔を挟んでよそう
◆キャベツの繊切りを乗せる -
5
◆キャベツの上に鶏肉を乗せ、ごぼう味噌を乗せる
◆白ごまをふる
※お好みで漬物やおひたしなどを添える
きっかけ
夫のおべんとうで
おいしくなるコツ
豆板醤などを追加して、ピリ辛にしても美味しいです、味噌だれの味はお好みで調節して下さい
- レシピID:1010031450
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうの味噌焼き*おべんとう
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菊丸330974082022/09/01 14:11お弁当に。好評でした。