わかめとカニカマの白だし卵とじスープ レシピ・作り方

わかめとカニカマの白だし卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
カニカマ入れて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 2個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • カニカマ 4本
  • 550㏄
  • 白だし 50㏄
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 カニカマは小さく切る。
  2. 2 鍋に卵以外を入れて火を付ける。
  3. 3 ②が煮たったら溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に!

おいしくなるコツ

白だし~◎

  • レシピID:1010031440
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープ卵スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る