現在地
海藻  > 

茎わかめの胡麻油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめの胡麻油炒め

コリコリしてて美味しい

作り方

  • 1

    ◆茎わかめは、4cm長さの繊切りにする

  • 2

    ◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する

    ◆熱くなったら茎わかめを加え、ジャッと短時間だけ炒める

  • 3

    ◆(*)を加えて調味し、ザッと混ぜたら火を止める

    ◆盛りつけて鰹節をふる

きっかけ

箸休めや酒肴で

おいしくなるコツ

薄味が美味しいです

レシピID: 1010031364

公開日:2020.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめの胡麻油炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめの胡麻油炒めのページ上部へ