茎わかめの胡麻油炒め レシピ・作り方
![茎わかめの胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f33ede47fa25d00c8b7931e559617bbef73d8f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆茎わかめは、4cm長さの繊切りにする
-
2
◆フライパンを強火にかけ、ごま油を熱する
◆熱くなったら茎わかめを加え、ジャッと短時間だけ炒める -
3
◆(*)を加えて調味し、ザッと混ぜたら火を止める
◆盛りつけて鰹節をふる
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの胡麻油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Schiaparelli de Coco2022/03/19 21:13茎わかめ美味しいですね。ごま油でさっと炒めてすぐできました。レシピ通りの味付けもよく花かつおをかけていただくとより一層美味しかったです。ありがとうございます♪
-
ranita2020/11/30 13:29塩抜きが不十分で、しょっぱくなってしまいました・・・。またリベンジします。