にじんでこないツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 混ぜるのでこぼれないように大きめの器にツナ缶詰を入れる。(今回は水煮タイプだったので、水は切りました。オイルタイプでは、そのまま切らなくても大丈夫のようです。)
-
2
①に☆を入れて泡立て器で、フワッとなるくらいによく混ぜる。
(この行程がにじまないポイントのようです!) - 3 ボウルに温かいご飯、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 ラップに海苔を乗せて③②③の順に乗せてラップで、包めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)