人参と牛肉の卵とじ レシピ・作り方

人参と牛肉の卵とじ
  • 約15分
4045g
4045g
人参入れて彩り(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 人参 5センチ
  • 牛肉 200㌘
  • 2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1強
  • ☆ほんだし 大さじ1/2
  • 200㏄

作り方

  1. 1 人参は細切りに切る。
  2. 2 牛肉も小さく切る。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れて7割ほど加熱したら人参も入れて軽く炒めたら、水、☆を入れて蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4 ③の煮たっているところに溶き卵を回し入れお好みの状態まで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に!

おいしくなるコツ

写真はしっかり火を通したものです!(アレルギーの為) 半熟の方が美味しいと思います!

  • レシピID:1010031350
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る