チクタク*簡単おつまみ レシピ・作り方

チクタク*簡単おつまみ
  • 約10分
きばな
きばな
ごま油と大蒜の風味がポイントです

材料(1~2人分)

  • ちくわ 3本
  • 沢庵(細めのもの) 5cmくらい
  • ごま油 少々
  • おろし大蒜 少々
  • ・・・ ・・・
  • わさび醤油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • おさしみ若芽 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆ちくわは長さを半分に切る

    ◆沢庵は、ちくわの穴に入る太さの拍子木切りにする
  2. 2 ◆沢庵に、ごま油とおろし大蒜をまぶす

    ◆ちくわに沢庵を詰める

    ◆斜め半分に切って、盛りつける
  3. 3 ◆おさしみ若芽、わさび醤油、マヨネーズを添える

きっかけ

酒肴

おいしくなるコツ

ちくわも沢庵も冷たいものを使う

  • レシピID:1010031310
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくごま油たくあんちくわ
関連キーワード
ちくわ 沢庵 簡単おつまみ 時短 おつまみ
料理名
チクタク*簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る