ホタルイカの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 200gくらい
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ホタルイカは目と口を取っておきます。
- 2 お鍋に醤油、料理酒、みりん、砂糖、おろし生姜、水を入れ煮立ってきたら、そこにホタルイカを入れ、3分くらいサッと煮たら出来上がりです。
きっかけ
ホタルイカを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
サッと煮ると、ふっくらとして美味しくいただけます。お好みで醤油砂糖の加減を調整してください。
- レシピID:1010031208
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません