牛肉しぐれ煮の焼きめし レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮の焼きめし
  • 約15分
きばな
きばな
しぐれ煮の味があるので、かるく塩・コショウするだけ、仕上げのレタスが合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※牛肉のしぐれ煮(レシピID:1010031146 )

    牛肉の切り落としと生姜を、酒と醤油で煮〆たもの、甘くない佃煮
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し、溶いた卵を流し入れ、ザッとかき混ぜて取り出す(強火)

    ◆残りの油を足して、ごはんを炒める
  3. 3 ◆ごはんが解れたら卵を戻し、牛肉のしぐれ煮も加えて炒める

    ◆味をみて、塩・コショウで整える

    ◆小さくちぎったレタスを加え、フライパンをあおって混ぜたら火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

しぐれ煮があるときに

おいしくなるコツ

レタスは加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010031147
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛肉のしぐれ煮アレンジチャーハンお弁当 チャーハンレタスチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン 牛肉のしぐれ煮 昼ごはん
料理名
牛肉しぐれ煮の焼きめし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る