牛肉しぐれ煮の焼きめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※牛肉のしぐれ煮(レシピID:1010031146 )
牛肉の切り落としと生姜を、酒と醤油で煮〆たもの、甘くない佃煮 -
2
◆フライパンに油の半量を熱し、溶いた卵を流し入れ、ザッとかき混ぜて取り出す(強火)
◆残りの油を足して、ごはんを炒める -
3
◆ごはんが解れたら卵を戻し、牛肉のしぐれ煮も加えて炒める
◆味をみて、塩・コショウで整える
◆小さくちぎったレタスを加え、フライパンをあおって混ぜたら火を止める - 4 ◆盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 牛肉しぐれ煮の焼きめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません