簡単きゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

簡単きゅうりと紫玉ねぎの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
カンタン酢だけで酢の物を作りました。サッパリとして美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 半分
  • 少々
  • しらす 30g
  • 芽ひじき 大さじ2くらい
  • カンタン酢 適量
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 芽ひじきは5分くらい水で戻し、しっかりと水気を切っておきます。
  2. 2 きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄切りして、塩をまぶして2分おき水で流して、しっかりと絞ります。
  3. 3 ボールにきゅうりと紫玉ねぎ、芽ひじきとしらす、カンタン酢とすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

酢の物が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

味見をして足りない時には、お酢や砂糖で加減して調整してください。ワカメがなかったので、芽ひじきを使いました。サッパリとして美味しく出来ました。

  • レシピID:1010031017
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る