簡単きゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきは5分くらい水で戻し、しっかりと水気を切っておきます。
- 2 きゅうりと紫玉ねぎはスライサーで薄切りして、塩をまぶして2分おき水で流して、しっかりと絞ります。
- 3 ボールにきゅうりと紫玉ねぎ、芽ひじきとしらす、カンタン酢とすりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
酢の物が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
味見をして足りない時には、お酢や砂糖で加減して調整してください。ワカメがなかったので、芽ひじきを使いました。サッパリとして美味しく出来ました。
- レシピID:1010031017
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません