あおさ和風パスタ レシピ・作り方

あおさ和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単にできる!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 小さじ1
  • 本つゆ 50ml
  • 50ml
  • ゴマ 小さじ1
  • あおさ 大さじ1
  • ニンニク 3つ

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩をいれ、沸騰させパスタを7分茹でる。
  2. 2 コップに水、本つゆ、あおさをいれてレンジで2分温める。
  3. 3 手順2にゴマをいれる。
  4. 4 フライパンに油を引きニンニクを炒める。
  5. 5 ニンニクがいたまったら、麺をいれ1分炒める。
  6. 6 手順3のスープをいれ、1分絡める。

きっかけ

お店の和風パスタを再現したくて!

おいしくなるコツ

最後1分味を染み込ませる!

  • レシピID:1010031013
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る