野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→2センチ幅に切る
人参→半月切り
椎茸→薄くスライス
しめじ→石突きを落とし大きいものは半分にきる
長ネギ→斜めに薄切り - 2 鍋に水を入れ手順1を入れて沸騰したら中火にし2分煮る
- 3 手順2に等分に切った豆腐と茹でて4センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮たちしたら★印を入れる
- 4 再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったらごま油を回し入れ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 09:09冷蔵庫にある食材を使いました!ごちそうさまでした♪