★干し大根の中華漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/4本
- ★紹興酒 100ml
- ★水 50ml
- ★醤油 大さじ3~5
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★花椒 10粒
- ★赤とうがらし(種をとる) 1本
- ★昆布(小さくちぎる) 5cm
作り方
-
1
◆大根は皮ごと、1~1.5cm厚さの銀杏切りにする
◆笊に重ならないように並べ、半日~1日ほど干す
◆サッと洗って水分を拭く -
2
◆容器に(★)を合わせ、干し大根を混ぜる
◆表面にラップを貼りつけ、重石をかける
◆冷蔵庫で2~3日ほど漬ける
関連情報
- 料理名
- ★干し大根の中華漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません