ヤキトリと白滝の炒り煮 レシピ・作り方

ヤキトリと白滝の炒り煮
  • 約30分
きばな
きばな
白滝を煮て仕上げに焼き鳥を加えます、冷めても美味しいので、お弁当にもむいています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※焼き鳥は、同じ部位でも色んな部位を混ぜても良いですし、塩味、たれ味どちらでも、また混ぜても問題ないです
  2. 2 ◆白滝は食べやすい長さに切る

    ◆焼き鳥は串から外し、大きいようなら半分に切る
  3. 3 ◆鍋に白滝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、煮汁が1/3くらいになるまで煮る

    ※蓋は隙間をすこし開ける
  4. 4 ◆焼き鳥とごま油を追加し、火を少し強めて煮汁が少しになるまで炒り煮する

    ※焼き鳥が熱くなるまで、でも硬くなるので長くは加熱しない

    ◆盛りつけて、粉山椒をふる

きっかけ

残りものの展開料理

おいしくなるコツ

焼き鳥の味があるので、白滝の煮汁は濃くならないように・・・・

  • レシピID:1010030970
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
しらたき使い回しおかず焼き鳥糸こんにゃく
関連キーワード
やきとり 白滝の炒り煮 使いまわし 焼き鳥 白滝
料理名
ヤキトリと白滝の炒り煮
きばな
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