のらぼう菜と豚肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1束
- 豚肉の薄切り(焼き肉用の肩ロース) 150g
- 太白ごま油 小さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- ★酒 大さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆のらぼう菜は根元を少し切り落とし、4~5cmに切る
◆豚肉は細切りにして、塩・コショウを揉みこむ -
2
◆フライパンに油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら豚肉を入れ、あまり弄らないようにして焼く -
3
◆豚肉の両面がカリッと狐色に焼けたら、のらぼう菜を加える
◆強火のまま、フライパンを煽るようにして炒める
◆油が回ってクタッとしたら、(★)で調味して水分が飛んだら火を止める
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜と豚肉のしょうゆ炒め
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