のらぼう菜と豚肉のしょうゆ炒め レシピ・作り方

のらぼう菜と豚肉のしょうゆ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
豚肉をカリッと焼いてから、のらぼう菜を炒め合わせます

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1束
  • 豚肉の薄切り(焼き肉用の肩ロース) 150g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆のらぼう菜は根元を少し切り落とし、4~5cmに切る

    ◆豚肉は細切りにして、塩・コショウを揉みこむ
  2. 2 ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら豚肉を入れ、あまり弄らないようにして焼く
  3. 3 ◆豚肉の両面がカリッと狐色に焼けたら、のらぼう菜を加える

    ◆強火のまま、フライパンを煽るようにして炒める

    ◆油が回ってクタッとしたら、(★)で調味して水分が飛んだら火を止める

きっかけ

のらぼう菜の季節に

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと香ばしく焼く、常に強火で調理する

  • レシピID:1010030915
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚薄切り肉豚肩ロース菜の花
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のらぼう菜 肉野菜炒め 豚肉 菜花
料理名
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