ほうれん草とウインナーのカレーライス レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのカレーライス
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍ほうれん草を使ったらもっと簡単に作れます

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ウインナー 10本
  • 冷凍コーン 大さじ5くらい
  • カレールー 4かけ
  • 600㏄
  • 粉チーズ(お好みで) 小さじ1くらい
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて2~3センチ幅に切りウインナーを3等分に切る
  2. 2 カレールーを2種類使います
  3. 3 鍋にサラダ油をひきウインナーを炒め水を入れて沸騰したら火を止めてカレールーを入れて溶かします
  4. 4 カレールーが溶けたらほうれん草と冷凍コーンを入れて混ぜひと煮たちしお皿に盛りつけ粉チーズをかけて完成です

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010030845
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーほうれん草ソーセージ・ウインナー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る