肉と豆腐!キーマカレー レシピ・作り方

肉と豆腐!キーマカレー
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
冷蔵庫の物で作れます

材料(1人分)

  • ひき肉(牛) 70グラム
  • 豆腐 一丁(小さめのやつ)
  • カレールー 2カケラ
  • お米 茶碗一杯
  • 玉子 一個
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンでひき肉に火を通す
  2. 2 豆腐をケースに入っている水ごとフライパンに入れて、火を通す(キーマカレーなので、豆腐のケースの水分だけでちょうどよいです)
  3. 3 ひき肉と豆腐に火が通ったら、胡椒とカレールーを入れて、カレールーが溶けるまでよく混ぜてください
  4. 4 ご飯に乗っけて、最後に卵を落とせば完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた物で作りました。 豆腐でかさ増ししているので、節約になります ひき肉は余っていたウ牛を使いましたが、鳥でも豚でも良いです。

  • レシピID:1010030751
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る