菊芋と胡瓜のごまごま和え レシピ・作り方

菊芋と胡瓜のごまごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
生の菊芋のシャキシャキ、ごま油と白胡麻の香りが美味しいですよ

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 菊芋 4個
  • 白すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1.5

作り方

  1. 1 菊芋の皮をむき、スライスしたら水にさらす
  2. 2 胡瓜を菊芋と同じくらいの厚さにスライスする
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

朝市で見つけた菊芋を使って

  • レシピID:1010030685
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油めんつゆほうれん草の胡麻和えきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る