ささみの紫蘇巻き*甜面醤 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ささみは、1本を4~6つに斜め切りする
◆塩・コショウをまぶす -
2
◆大葉の内側に甜面醤を少々置き、ささみを巻く
◆巻き終わりに楊枝を刺す - 3 ◆楊枝1本に2~3つ刺す
-
4
◆フライパンに油を熱し、あまり熱くならないうちにささみの紫蘇巻きを並べる
◆弱火で焼く
◆2~3分したらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず ささみ ささみ 紫蘇巻き 甜面醤
- 料理名
- ささみの紫蘇巻き*甜面醤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません